Rezepte vom  Erdbeerland Enderle


Erdbeer-Konfitüre

Zutaten: für ca. 5 Stück

1.500 g Erdbeeren (netto)
1/2 Liter roter Johannisbeersaft
800 g Zucker
2 Päckchen „Zwei zu Eins-Gelierpulver“


Zubereitung:

Erdbeeren – möglichst kleine, dunkelrote, reife Früchte (FLORIKA) waschen, entstielen und je nach Größe halbieren. Mit Johannisbeersaft aufgießen und mit etwa 500 g Zucker mischen. Zugedeckt 6 Stunden Saft ziehen lassen. Die Früchte auf ein Sieb geben und den Saft in den Topf ablaufen lassen.

Dann den übrigen Zucker und das Gelierpulver in den Topf rühren. Den Inhalt rührend zum Kochen bringen, die Erdbeeren dazugeben und nach Kochbeginn 1 Minute kochen. Heiß in Twist-off-Deckelgläser füllen, schließen und umgestülpt erkalten lassen.

Pro 100 g : 290 Joule (69 kcal), 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 16 g Kohlenhydrate


Tipp:

Gläser sofort nach dem Einfüllen auf den Kopf stellen und etwas abkühlen lassen (ca. 5 Minuten), danach umdrehen.