Rezepte vom  Erdbeerland Enderle


Teebowle mit Erdbeeren

Zutaten:

6 Esslöffel getrockneter schwarzer Tee
1 L Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Erdbeeren
1 Orange
1 Banane
1/2 l Orangensaft
1 Flasche Sekt
Saft und Schale von 1 Zitrone

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit in ein Bowlengefäß absieben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und zugedeckt auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren. Orange und Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in den Tee geben. Die Zitrone so schälen, dass aus der Schale lange Spiralen entstehen. Den Tee mit kaltem Orangen- und Zitronensaft sowie Sekt auffüllen. Die Zitronenschale in die Bowle hängen.

Tipp: Gut gekühlt servieren. Eine herrliche Erfrischung an heißen Tagen.