Rezepte vom  Erdbeerland Enderle


Pfeffrige Erdbeer-Zucchini-Konfitüre

Zutaten: für 4 Gläser

1 Zucchini ca. 300 g
800 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette (ersatzweise Zitrone)
1/2 TL rosa Pfeffer zerstoßen
500 g Extra-Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit der Zucchini in einen Topf geben. Die Vanilleschote durchschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote, Limettenschale, -saft und Pfeffer in den Topf geben. Gelierzucker einrühren und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Pro 100 g ca. 150 kcal, 628 kj