Rezepte vom  Erdbeerland Enderle


Erdbeertörtchen

Zutaten:

500 g frische Erdbeeren
2-3 EL Zucker (wenn man möchte)

Für die Creme:

125 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Becher Sahne
Zucker nach Geschmack
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 cl Orangenlikör
100 g Vollmilchschokolade
1/2 Becher Sahne
Pfefferminzblättchen zum Garnieren

Die Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und je nach Bedarf halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren mit Zucker bestreuen und 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der geschlagenen, gesüßten und mit Vanillezucker und Zitronenschale aromatisierten Sahne verrühren. Mit Orangenlikör verfeinern. Die Vollmilchschokolade zerbröckeln. Mit der Sahne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Den Erdbeersalat dekorativ anrichten. Mit der Frischkäsecreme überziehen. Die Vollmilchschokolade tropfenweise draufgeben, mit Pfefferminzblättchen ausgarnieren und sofort servieren.