Rezepte vom  Erdbeerland Enderle


Erdbeercreme mit Mascarpone

(Crema di fragole con mascarpone)

Für 4-6 Portionen:

750 g Erdbeeren
1/8 l Erdbeerlikör
50 g Puderzucker
500 g Mascarpone
(ital. Frischkäsecreme, ersatzweise abgetropfter Sahnequark)
100 g Löffelbiskuits

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erdbeeren mit 2 EL Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab pürieren. 2 EL Püree abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter den Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Mit einem Pinsel reichlich Püree-Likörmischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeercreme daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Den Rest Erdbeer-Mascarponecreme daraufschichten und glattstreichen.


Die eingeschichtete Creme 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die zurückgelegten Erdbeeren vor dem Servieren auf die fertige Speise geben.
 

Zubereitung: 45 Minuten

Kühlen : 2-3 Stunden

1 Portion (6 Port.): 10gE, 10gF 37gKH = 1427 kj, (341 kcal)